そぼろ丼

2006年6月28日 お料理
<材料>
・豚挽き肉
・玉ねぎ
・もやし
・温泉卵
・塩こしょう
・醤油
・砂糖
・お酒
・油
・ごはん

<作り方>
1.玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と混ぜる。
2.フライパンに油をしき、もやしをいためる。塩コショウで薄味をつける。
3.もやしを一旦お皿にとり、1を炒め、醤油・砂糖・お酒で濃い目に味をつける。
4.丼にごはん・2・3の順にもりつけ、中央に温泉卵を落とす。

 
 
おわり。

ひき肉を炒めてそぼろにするときに、ちょっと汁気を多くしたほうがよさげです。
調理後のフライパンにお湯をいれてソースを作ってもいいかも。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索