<材料>
・豚挽き肉
・玉ねぎ
・もやし
・温泉卵
・塩こしょう
・醤油
・砂糖
・お酒
・油
・ごはん
<作り方>
1.玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と混ぜる。
2.フライパンに油をしき、もやしをいためる。塩コショウで薄味をつける。
3.もやしを一旦お皿にとり、1を炒め、醤油・砂糖・お酒で濃い目に味をつける。
4.丼にごはん・2・3の順にもりつけ、中央に温泉卵を落とす。
おわり。
ひき肉を炒めてそぼろにするときに、ちょっと汁気を多くしたほうがよさげです。
調理後のフライパンにお湯をいれてソースを作ってもいいかも。
・豚挽き肉
・玉ねぎ
・もやし
・温泉卵
・塩こしょう
・醤油
・砂糖
・お酒
・油
・ごはん
<作り方>
1.玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と混ぜる。
2.フライパンに油をしき、もやしをいためる。塩コショウで薄味をつける。
3.もやしを一旦お皿にとり、1を炒め、醤油・砂糖・お酒で濃い目に味をつける。
4.丼にごはん・2・3の順にもりつけ、中央に温泉卵を落とす。
おわり。
ひき肉を炒めてそぼろにするときに、ちょっと汁気を多くしたほうがよさげです。
調理後のフライパンにお湯をいれてソースを作ってもいいかも。
コメント