ピーマンの肉詰め オリジナルソース
2006年2月5日 お料理<材料>
・ピーマン 3個ぐらい
・豚挽き肉 70gぐらい
・玉ねぎ 8分の1個
・溶き卵 1個の半分
・ナツメグ 少々
・クレイジーソルト 少々
・ブルドックソース 少々
・油 少々
・料理酒 適量
・小麦粉 少々
*ソース用*
・バター 少々
・ブルドックソース 少々
・焼肉のタレ 少々
<作り方>
1.ひき肉に玉ねぎのみじん切り・溶き卵・ナツメグ・クレイジーソルト・ブルドックソースを入れ、混ぜる。
2.ピーマンに小麦粉をつけ、1を埋め込む。
3.2の周りにも小麦粉をつける。
4.フライパンに油を入れて、3を入れて焼く。
5.焦げ目がついたら料理酒を入れてふたをし、蒸す。
6.肉に火が通ったらお皿にとり、フライパンにバター・ブルドックソース・焼肉のタレをいれ、煮立てる。
7.6のソースをかける。
おわり。
ソースが今回はめちゃおいしかったです。
デミグラスソースの代わりに適当に作ってみました。
焼肉のタレは意外にもよく合いました。
・ピーマン 3個ぐらい
・豚挽き肉 70gぐらい
・玉ねぎ 8分の1個
・溶き卵 1個の半分
・ナツメグ 少々
・クレイジーソルト 少々
・ブルドックソース 少々
・油 少々
・料理酒 適量
・小麦粉 少々
*ソース用*
・バター 少々
・ブルドックソース 少々
・焼肉のタレ 少々
<作り方>
1.ひき肉に玉ねぎのみじん切り・溶き卵・ナツメグ・クレイジーソルト・ブルドックソースを入れ、混ぜる。
2.ピーマンに小麦粉をつけ、1を埋め込む。
3.2の周りにも小麦粉をつける。
4.フライパンに油を入れて、3を入れて焼く。
5.焦げ目がついたら料理酒を入れてふたをし、蒸す。
6.肉に火が通ったらお皿にとり、フライパンにバター・ブルドックソース・焼肉のタレをいれ、煮立てる。
7.6のソースをかける。
おわり。
ソースが今回はめちゃおいしかったです。
デミグラスソースの代わりに適当に作ってみました。
焼肉のタレは意外にもよく合いました。
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