牛肉丼

2005年12月10日 お料理
<材料> ※推定一人前
・牛肉 100gぐらい(お好みで)
・もやし 50g
・卵 1個
・にら醤油 75ccぐらい
・塩コショウ(クレイジーソルトも可) 少々
・牛乳 少々
・ご飯 食べるだけ

<作り方>
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。卵は牛乳を入れてときほぐす。
2.どんぶりにご飯をよそる。
2.フライパンに油をしき、いり卵をつくり、ご飯にのせる。
3.フライパンに油を少し足し、もやしを炒める。塩コショウで少し味をつける。炒めたらいり卵の上にのせる。
4.肉を焼く。(何もつけない)
5.焼いた肉を深めのお皿に取り、ニラ醤油で和える。
6.5をもやしの上にのせる。

 
  
おわり。

 
ニラ醤油の風味がたまらんです。
少しかけて食べてもぐっどです。
写真忘れた〜

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索