<材料> ※推定一人前
・牛肉 100gぐらい(お好みで)
・もやし 50g
・卵 1個
・にら醤油 75ccぐらい
・塩コショウ(クレイジーソルトも可) 少々
・牛乳 少々
・ご飯 食べるだけ
<作り方>
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。卵は牛乳を入れてときほぐす。
2.どんぶりにご飯をよそる。
2.フライパンに油をしき、いり卵をつくり、ご飯にのせる。
3.フライパンに油を少し足し、もやしを炒める。塩コショウで少し味をつける。炒めたらいり卵の上にのせる。
4.肉を焼く。(何もつけない)
5.焼いた肉を深めのお皿に取り、ニラ醤油で和える。
6.5をもやしの上にのせる。
おわり。
ニラ醤油の風味がたまらんです。
少しかけて食べてもぐっどです。
写真忘れた〜
・牛肉 100gぐらい(お好みで)
・もやし 50g
・卵 1個
・にら醤油 75ccぐらい
・塩コショウ(クレイジーソルトも可) 少々
・牛乳 少々
・ご飯 食べるだけ
<作り方>
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。卵は牛乳を入れてときほぐす。
2.どんぶりにご飯をよそる。
2.フライパンに油をしき、いり卵をつくり、ご飯にのせる。
3.フライパンに油を少し足し、もやしを炒める。塩コショウで少し味をつける。炒めたらいり卵の上にのせる。
4.肉を焼く。(何もつけない)
5.焼いた肉を深めのお皿に取り、ニラ醤油で和える。
6.5をもやしの上にのせる。
おわり。
ニラ醤油の風味がたまらんです。
少しかけて食べてもぐっどです。
写真忘れた〜
コメント