<材料> ※1人前
・大根 2cmくらい
・鶏肉(ひき肉) 50g
・醤油 20cc
・お酒 10cc
・だしの素 小さじ2
・片栗粉 小さじ1
・水

<作り方>
1.大根は皮をむいて厚さ1cmぐらいの半月切りにします。
2.鍋に大根・水・醤油・お酒・だしの素を入れ、ことこと煮ます。
3.大根に味がしみたら、鍋から取り出します。
4.鍋に鶏ひき肉をいれ、ひき肉が崩れるようによくかき回します。
5.ひき肉に火が通ったら水溶き片栗粉をいれ、あんを大根にかけます。

 
終わり。

濃い目に味付ければご飯のおかずになります。
私は結構茶色になるまでことこと煮てました。(30分ぐらい?)

写真撮り忘れた。。。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索