しょうが・はちみつ湯
2005年11月2日 お料理<材料>
・しょうが 1.5cmくらいの塊
・はちみつ お好みで
<作り方>
1.しょうがをすります。
2.すったしょうがを絞り、しょうが汁をマグに入れます。
3.水をマグの4分の3くらいまで入れます。
4.はちみつを落とします。(私の好みは7〜8滴>甘さ控えめ)
5.電子レンジで牛乳を温めるのと同じくらいチンします。
おわり。
よくかき混ぜてからお召し上がりください。
ま、書くまでもないとは思ったんですが。
一応オリジナルってことで。
ついでに水を入れるときにおろし金に水をかけながら入れると
洗うのが楽になります。
実がマグに入りますけどw
さらについでに、おろした後、指のにおいをかぐと
つまってた鼻が通ります。くんくん。(体験済み)
・しょうが 1.5cmくらいの塊
・はちみつ お好みで
<作り方>
1.しょうがをすります。
2.すったしょうがを絞り、しょうが汁をマグに入れます。
3.水をマグの4分の3くらいまで入れます。
4.はちみつを落とします。(私の好みは7〜8滴>甘さ控えめ)
5.電子レンジで牛乳を温めるのと同じくらいチンします。
おわり。
よくかき混ぜてからお召し上がりください。
ま、書くまでもないとは思ったんですが。
一応オリジナルってことで。
ついでに水を入れるときにおろし金に水をかけながら入れると
洗うのが楽になります。
実がマグに入りますけどw
さらについでに、おろした後、指のにおいをかぐと
つまってた鼻が通ります。くんくん。(体験済み)
コメント