<材料> (一人前)
・鶏肉 から揚げ用2かけ
・白菜 3枚ぐらい
・エリンギ 適量
・ニラ 4分の1把くらい
・めんつゆ 少々
・キムチ鍋のもと 2分の1カップ
・水 2カップぐらい
<作り方>
1.全ての材料を一口大に切ります。
2.鍋にお水とキムチ鍋の素を入れます。
※本当のキムチ鍋の割合より薄く作ります
3.めんつゆをいれ、味を調えます。
4.ニラ以外の材料をどーんと入れます。
5.おおかた煮えたらニラを入れます。
・・・終わり。
キムチ鍋の素だけだと、お子ちゃまなべーは辛いので
薄めに作ってめんつゆでフォローしました。
卵入れたらもっとまろやかかな〜と思いつつ、今日はストップ。
んまかったです。
・鶏肉 から揚げ用2かけ
・白菜 3枚ぐらい
・エリンギ 適量
・ニラ 4分の1把くらい
・めんつゆ 少々
・キムチ鍋のもと 2分の1カップ
・水 2カップぐらい
<作り方>
1.全ての材料を一口大に切ります。
2.鍋にお水とキムチ鍋の素を入れます。
※本当のキムチ鍋の割合より薄く作ります
3.めんつゆをいれ、味を調えます。
4.ニラ以外の材料をどーんと入れます。
5.おおかた煮えたらニラを入れます。
・・・終わり。
キムチ鍋の素だけだと、お子ちゃまなべーは辛いので
薄めに作ってめんつゆでフォローしました。
卵入れたらもっとまろやかかな〜と思いつつ、今日はストップ。
んまかったです。
コメント