キムチ煮

2005年10月31日 お料理
キムチ煮
<材料> (一人前)
・鶏肉 から揚げ用2かけ
・白菜 3枚ぐらい
・エリンギ 適量
・ニラ 4分の1把くらい
・めんつゆ 少々
・キムチ鍋のもと 2分の1カップ
・水 2カップぐらい

<作り方>
1.全ての材料を一口大に切ります。
2.鍋にお水とキムチ鍋の素を入れます。
 ※本当のキムチ鍋の割合より薄く作ります
3.めんつゆをいれ、味を調えます。
4.ニラ以外の材料をどーんと入れます。
5.おおかた煮えたらニラを入れます。

 
・・・終わり。

キムチ鍋の素だけだと、お子ちゃまなべーは辛いので
薄めに作ってめんつゆでフォローしました。
卵入れたらもっとまろやかかな〜と思いつつ、今日はストップ。
んまかったです。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索