大根の葉とじゃこいため
2005年10月13日 お料理
<材料>
・大根の葉 1把
・じゃこ 半パックぐらい
・お醤油 20ccぐらい?
・油 大さじ1杯ぐらい
・ごま油 ほんの少し
・ごま お好みで
<作り方>
1.大根の葉は良く洗って、茎の部分は7mmぐらいに、
葉の部分はざくざく適当に切ります。
2.フライパンに油を少し入れて、じゃこを炒めます。
ちょっときつね色になるぐらいまで炒めます。
3.フライパンに大根の葉を投入します。
あっという間にしなしなになります。
4.お醤油をいれ、味をしみさせながら炒めます。
5.水気がなくなってきたら、ごま油をいれて和えます。
6.お皿に盛ったら、ごまをかけます。
おわり。
よくまみーが朝作ってくれて
炊き立てご飯に乗せて食べると激ウマなのです。
だからうちのは味は濃いめです。
そのまま食べるとちょっとしょっぱいです。
じゃこは半生のを使いました。カリカリのほうが美味です。
たくさん作って冷凍しちゃいました♪
・大根の葉 1把
・じゃこ 半パックぐらい
・お醤油 20ccぐらい?
・油 大さじ1杯ぐらい
・ごま油 ほんの少し
・ごま お好みで
<作り方>
1.大根の葉は良く洗って、茎の部分は7mmぐらいに、
葉の部分はざくざく適当に切ります。
2.フライパンに油を少し入れて、じゃこを炒めます。
ちょっときつね色になるぐらいまで炒めます。
3.フライパンに大根の葉を投入します。
あっという間にしなしなになります。
4.お醤油をいれ、味をしみさせながら炒めます。
5.水気がなくなってきたら、ごま油をいれて和えます。
6.お皿に盛ったら、ごまをかけます。
おわり。
よくまみーが朝作ってくれて
炊き立てご飯に乗せて食べると激ウマなのです。
だからうちのは味は濃いめです。
そのまま食べるとちょっとしょっぱいです。
じゃこは半生のを使いました。カリカリのほうが美味です。
たくさん作って冷凍しちゃいました♪
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