大根の葉とじゃこいため
<材料>
・大根の葉 1把
・じゃこ  半パックぐらい
・お醤油  20ccぐらい?
・油    大さじ1杯ぐらい
・ごま油  ほんの少し
・ごま   お好みで

<作り方>
1.大根の葉は良く洗って、茎の部分は7mmぐらいに、
 葉の部分はざくざく適当に切ります。
2.フライパンに油を少し入れて、じゃこを炒めます。
 ちょっときつね色になるぐらいまで炒めます。
3.フライパンに大根の葉を投入します。
 あっという間にしなしなになります。
4.お醤油をいれ、味をしみさせながら炒めます。
5.水気がなくなってきたら、ごま油をいれて和えます。
6.お皿に盛ったら、ごまをかけます。
 
おわり。

 
よくまみーが朝作ってくれて
炊き立てご飯に乗せて食べると激ウマなのです。
だからうちのは味は濃いめです。
そのまま食べるとちょっとしょっぱいです。

じゃこは半生のを使いました。カリカリのほうが美味です。

たくさん作って冷凍しちゃいました♪

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索