なすとピーマンの味噌いため
2005年10月6日 お料理<材料>(1.5人前)
・なす 1本
・ピーマン 1個
・だし汁 20ccぐらい
・お酒 20ccぐらい
・味噌 小さじ3分の2ぐらい
<作り方>
1.なすは適当に皮をむいて厚さ1cmぐらいにくし切りします。
ピーマンは種とヘタをとって5mmくらいの細切りに。
2.なすとピーマンを油で炒めます。
3.だし汁を入れてじゅわーします。
4.味噌とお酒を入れてじゅわーとしながら和えます。
・・・おわり。
ちょっと濃い口にするとごはんのおかずに十分なります。
・なす 1本
・ピーマン 1個
・だし汁 20ccぐらい
・お酒 20ccぐらい
・味噌 小さじ3分の2ぐらい
<作り方>
1.なすは適当に皮をむいて厚さ1cmぐらいにくし切りします。
ピーマンは種とヘタをとって5mmくらいの細切りに。
2.なすとピーマンを油で炒めます。
3.だし汁を入れてじゅわーします。
4.味噌とお酒を入れてじゅわーとしながら和えます。
・・・おわり。
ちょっと濃い口にするとごはんのおかずに十分なります。
コメント