<材料>(1.5人前)
・なす 1本
・ピーマン 1個
・だし汁 20ccぐらい
・お酒 20ccぐらい
・味噌 小さじ3分の2ぐらい

<作り方>
1.なすは適当に皮をむいて厚さ1cmぐらいにくし切りします。
 ピーマンは種とヘタをとって5mmくらいの細切りに。
2.なすとピーマンを油で炒めます。
3.だし汁を入れてじゅわーします。
4.味噌とお酒を入れてじゅわーとしながら和えます。

 
 
・・・おわり。

ちょっと濃い口にするとごはんのおかずに十分なります。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索