もやしキムチ レシピ
2005年9月19日 お料理<材料 小鉢で2人分>
・もやし 50gぐらい
・キムチ鍋のもと 20ccぐらい?
・中華スープのもと 小さじ1
・醤油 少々
<作り方>
1.もやしをゆでて、水を切ります。
2.キムチ鍋のもとをかけます。
3.中華スープのもとと醤油をいれ、味を調えます。
おわり。
レシピと呼べるのかしら、これ・・・。orz
でも簡単なわりに味がしっかりしていて
箸休めとかお酒のおつまみにはもってこいかなと思われます。
・もやし 50gぐらい
・キムチ鍋のもと 20ccぐらい?
・中華スープのもと 小さじ1
・醤油 少々
<作り方>
1.もやしをゆでて、水を切ります。
2.キムチ鍋のもとをかけます。
3.中華スープのもとと醤油をいれ、味を調えます。
おわり。
レシピと呼べるのかしら、これ・・・。orz
でも簡単なわりに味がしっかりしていて
箸休めとかお酒のおつまみにはもってこいかなと思われます。
コメント