■水菜のきのこサラダ
1.まいたけとシメジを油でいためてさまします。
2.水菜を洗って切ります。
3.1と2をまぜ、ゴマドレッシングをかけます。
おわり。
■コンソメスープの野菜煮
1.昨日のロールキャベツのスープの残りを少し薄めます。
2.ブロッコリー、にんじん、たまねぎを適当に切ります。
3.スープに2とお醤油をちょろっと入れます。
4.煮込みます。
おわり。
■もやしの鮭いため
1.フライパンを熱して、鮭の外側をちょっと焼きます。
油は要りません。
2.鮭が焼けたら火を止め、鮭の皮をむき、3cmぐらいに切ります。
骨もとります。
3.フライパンに油をしき、もやしときのこをいためます。
水菜サラダでいためたきのこを使ってもOKです。
4.3に鮭をいれ、クレイジーソルトで味付けします。
多分塩コショウでもOKです。
鮭から塩が出るので、薄めで良いです。
5.お酒を入れ、ふたを閉めて蒸らします。
鮭に火が通ったらおわり。
食べるときにお好みでお醤油をどうぞ。
1.まいたけとシメジを油でいためてさまします。
2.水菜を洗って切ります。
3.1と2をまぜ、ゴマドレッシングをかけます。
おわり。
■コンソメスープの野菜煮
1.昨日のロールキャベツのスープの残りを少し薄めます。
2.ブロッコリー、にんじん、たまねぎを適当に切ります。
3.スープに2とお醤油をちょろっと入れます。
4.煮込みます。
おわり。
■もやしの鮭いため
1.フライパンを熱して、鮭の外側をちょっと焼きます。
油は要りません。
2.鮭が焼けたら火を止め、鮭の皮をむき、3cmぐらいに切ります。
骨もとります。
3.フライパンに油をしき、もやしときのこをいためます。
水菜サラダでいためたきのこを使ってもOKです。
4.3に鮭をいれ、クレイジーソルトで味付けします。
多分塩コショウでもOKです。
鮭から塩が出るので、薄めで良いです。
5.お酒を入れ、ふたを閉めて蒸らします。
鮭に火が通ったらおわり。
食べるときにお好みでお醤油をどうぞ。
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