晩ご飯レシピ

2005年8月24日 お料理
■水菜のきのこサラダ
1.まいたけとシメジを油でいためてさまします。
2.水菜を洗って切ります。
3.1と2をまぜ、ゴマドレッシングをかけます。

おわり。
 
 
 
■コンソメスープの野菜煮
1.昨日のロールキャベツのスープの残りを少し薄めます。
2.ブロッコリー、にんじん、たまねぎを適当に切ります。
3.スープに2とお醤油をちょろっと入れます。
4.煮込みます。

おわり。
 
 
 
■もやしの鮭いため
1.フライパンを熱して、鮭の外側をちょっと焼きます。
 油は要りません。
2.鮭が焼けたら火を止め、鮭の皮をむき、3cmぐらいに切ります。
 骨もとります。
3.フライパンに油をしき、もやしときのこをいためます。
 水菜サラダでいためたきのこを使ってもOKです。
4.3に鮭をいれ、クレイジーソルトで味付けします。
 多分塩コショウでもOKです。
 鮭から塩が出るので、薄めで良いです。
5.お酒を入れ、ふたを閉めて蒸らします。

鮭に火が通ったらおわり。
食べるときにお好みでお醤油をどうぞ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索